Aprikosen-Kaltschale mit Erdbeereis



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
25 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 16.07.2003 00:24 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Aprikosen
  • 125 ml Apfelsaft
  • 70 g Gelierzucker
  • 300 ml Buttermilch
  • 4 Kugeln Erdbeereis

Zubereitung:
1. D. Aprikosen abbrausen, halbieren u. d. Steine entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden u. im Apfelsaft bei schwacher Hitze ca. 5 Min dünsten. D. Früchte in ein Sieb geben u. den Saft dabei auffangen.
2. Saft m. Gelierzucker verrühren u. aufkochen. Mindestens 2 Min kochen lassen, dann v. Herd nehmen. D. Fruchtspalten zufügen, abkühlen lassen u. ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. V. dem Servieren d. Buttermilch unterziehen. D. Kaltschale auf 4 flache Teller verteilen u. jeweils eine Kugel Erdbeereis in d. Mitte setzen. Evtl. m. einigen vorsichtig abgebrausten u. trockengetupften Blüten v. Gänseblümchen garnieren.
 

Notizen:

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine