- 500 g Aprikosen
- 125 ml Apfelsaft
- 70 g Gelierzucker
- 300 ml Buttermilch
- 4 Kugeln Erdbeereis
Zubereitung:
1. D. Aprikosen abbrausen, halbieren u. d. Steine entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden u. im Apfelsaft bei schwacher Hitze ca. 5 Min dünsten. D. Früchte in ein Sieb geben u. den Saft dabei auffangen.
2. Saft m. Gelierzucker verrühren u. aufkochen. Mindestens 2 Min kochen lassen, dann v. Herd nehmen. D. Fruchtspalten zufügen, abkühlen lassen u. ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. V. dem Servieren d. Buttermilch unterziehen. D. Kaltschale auf 4 flache Teller verteilen u. jeweils eine Kugel Erdbeereis in d. Mitte setzen. Evtl. m. einigen vorsichtig abgebrausten u. trockengetupften Blüten v. Gänseblümchen garnieren.
2. Saft m. Gelierzucker verrühren u. aufkochen. Mindestens 2 Min kochen lassen, dann v. Herd nehmen. D. Fruchtspalten zufügen, abkühlen lassen u. ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. V. dem Servieren d. Buttermilch unterziehen. D. Kaltschale auf 4 flache Teller verteilen u. jeweils eine Kugel Erdbeereis in d. Mitte setzen. Evtl. m. einigen vorsichtig abgebrausten u. trockengetupften Blüten v. Gänseblümchen garnieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)